Geng Ketek Gondrong (2)

Melanjutkan tulisan di part 1, tentang geng paling berbahaya di Kota Malang. Geng Ketek Gondrong ini juga dulu pernah masuk pembahasan di Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kota Malang, karena tahun 2007 muncul isu bahwa geng ini akan menjajah kantin di seluruh SMA di malang, mengedarkan secara diam diam krim pelurus bulu ketek. Efeknya adiktif, sekali kena senggol itu krim, bulu2 langsung tumbuh lurus, lempeng, ga pake belok belok. Berbahaya sekali bagi perkembangan pembangunan Kota Malang.

Geng ini juga pernah merekayasa beberapa bengkel motor yang kondang di Malang. Mereka menempelkan filter khusus di knalpot motor, sehingga setiap asap yang keluar dari knalpot motor akan membawa zat khusus, yang bila tercium oleh hidung manusia, akan menstimulasi terbentuknya akar akar bulu ketek yang bisa memenuhi ketek penciumnya. Super sekali. Seram. Isu yang berkembang untuk proyek biadab ini, geng ini mendapat sokongan dana sebesar 14 ribu rupiah dari Komunitas Remaja Galau Asia Pasifik. Super sekali

Dan sudah tiba waktunya saya untuk memperkenalkan kepada anda, siapa siapa saja tokoh yang berperan di Geng Ketek Gondrong ini. Informasi yang anda baca disini semoga bermanfaat. Sehingga ketika anda berada dekat dengannya, anda bisa waspada untuk tidak mendekati area ketek (ketiak, red) nya. Berada kurang dari 9 meter dari area ini, anda berarti mengurangi umur anda 9 detik, dan menambah rangsangan tumbuhnya ketek anda 0,3cm. Menakutkan.

1. 

Jelas Irna Farah Nadiansyah adalah orang yang harus disebut pertama. Pengaruhnya begitu luar biasa. Ketika dia lahir, semua ibu yang melahirkan di rumah sakit itu dipaksa untuk berhenti ngeden sejenak, dan membiarkan Irna lahir dengan selamat. Dan ketika Irna mulai muncul, semua pasien, dokter, perawat, tukang parkir dan semua yang ada di rumah sakit itu standing applause, menangis penuh haru dan berdoa untuknya.

Ketika SMA, dia aktif di Triple-S Dance. Grup dance paling terkenal se Kota Malang. Dia pun menjadi bahan gunjingan se sekolah karena setiap ngedance dia selalu memamerkan keteknya yang inovatif dengan visi misi yang konsisten dan progresif (opo toh). Dia adalah remaja yang ngarep untuk bisa berpacaran dengan lelaki bernama XXXXXX (do i need to mention his name, na’?). Curhat setiap hari adalah tentangnya. Setiap curhat, dia sambil memlintir2 bulu keteknya, kemudian mencium cium baunya. Kemudian mencabut satu bulu keteknya untuk disimpan di kotak pensil. Sebuah tindakan amoral.

Dia mendirikan Geng Ketek Gondrong. Dia mengangkat dirinya sendiri sebagai Ketua. Dia bayar urunan sendiri, untuk dia belanjakan sendiri. Dia ngundang rapat sendiri, dia dateng sendiri, dia telat telat sendiri, ngomel2 sendiri, dan pulang sendiri. Sangat Absurd. Dan dia memaksa saya waktu itu untuk mengakuinya menjadi Ketua. Terpaksa saya mengakuinya karena saya tertekan oleh bulu keteknya yang melambai lambai. Saya lebih baik dipaksa roll depan sebelas kali daripada dipaksa untuk melihat bulu keteknya menari nari.

2. 

Tangan kanan dari bos ketua adalah Rizki Wulan. Dengan nama samaran, Kiwul, Qwoel, dan kalo di sms, sering menulis K!w03L L0uTchuU. Alamat emailnya adalah qiwulcelalucemungudh@hotmail.com dengan password aqkuwhcantikh. Setiap kebijakan yang dikeluarkan geng ini, selalu disimpan dan diadministrasikan dengan rapi olehnya. Dia punya hobi ngupil, ngumpulin upil, koleksi upil, dan terobsesi mendirikan pasar upil. Kreatif, kongkrit.

Dia tidak kalah berbahayanya dengan Irna. Rumahnya dekat Pom Bensi Tlogomas. Setiap ada truk bensin mau ngisi disana, harus lapor dulu ke dia. Dia meminta jatah dari sopir masing masing sebesar 14 butir upil, sebelum nyetok bensin. Sopir sopir kewalahan karena mereka dipaksa menguras habis isi hidungnya untuk disetor kedia. Dan kalo lagi marah, kiwul ini tidak segan2 mengobok obok sendiri isi hidung dari para korbannya. Seram sekali. Brutal

Dia pernah menjadi Sie Disiplin pas MOS. Tujuh dari Delapan anak baru takut ama dia. Bahkan hampir semua sopir angkot LDG juga takut sama dia. Dan senjata utamanya dia biar anak anak nurut kedia adalah dengan menunjukkan hidungnya yang penuh dengan upil. Apalagi kalau pas hidungnya kembang kempis, upilnya ikut maju,mundur,maju,mundur. Awkward sekali. Kalo ketemu dia, nitip upil cinta buatnya.

Anyway, saya mengakui kalo kiwul adalah cantik dan manis apabila dia bertingkah benar dan sewajarnya.

3. 

Anak Lowokwaru, siapapun yang rumahnya daerah Kalpataru, Sukarno Hatta, Cenggerayam, Sama’an,  adalah durhaka kalo tidak mengenal Rena Wijayanti. Seorang remaja Penjual Kambing paling sukses se Afrika Selatan. Dia mengenal betul kambing mana yang berkualitas bagus, dan kambing mana yang doyan ama daun muda. Dinas Peternakan Kabupaten Malang secara khusus memintanya menjadi staf ahli pemeriksaan ketek kambing. Dia bertugas mengukur panjang bulu ketek kambing, memeriksa kebersihannya, mencium baunya, dan memastikan bulu ketek kambing itu tidak melebihi panjang bulu keteknya. Sebuah pekerjaan mulia.

Dia juga remaja yang cengar cengir. Tapi dengan Cengar cengirnya, dia berhasil memikat para lelaki, hingga banci. Dia sangat berpengalaman soal pacaran. Pacarnya tersebar di setiap kecamatan. Dan kalo mau jadi pacarnya, harus ada surat keterangan dari Kelurahan. Katanya sih buat Legalisasi Sertifikat. Super sekali. Rambutnya pernah mengalami masa masa labil. Pernah lurus, belok, tikungan, mlungker, kriting, bondingan, sampai mohawk pernah dia jalani. Dia pindah dari satu salon ke salon yang lain demi mencari capster salon yang berbulu ketek lebat. Untuk dia ambil, dan didoktrin menjadi bagian dari Geng Ketek Gondrong. Sebuah sistem yang luarbiasa rapi.

Suatu saat ada remaja ganteng yang mau ulang tahun. Dia bela belain muter2 pasar hewan buat mencarikan kado buatnya. Disana, semua preman dia kerahkan untuk mencari hamster terbaik. Fit&proper test dia lakukan dengan seksama. Dia ukur bulu keteknya, dia periksa hidungnya, dia pastikan pantatnya normal (bukan korban sodomi). Terpilihlah sebuah hamster untuk dihadiahkan, diberi nama Darno. Nama yang saat itu sangat internasional, dan sempat menjadi Trending Topic twitter selama kurang lebih 4 detik. Super sekali.

4. 

Dan apabila anda adalah remaja Sawojajar, anda tak boleh untuk tidak mengenal Kalinda Sufi Istifarah. Dia adalah orang yang mengizinkan Pertamina untuk membuka Pom Bensin disana. Dia pula yang melakukan deal dengan Giant Hypermarket untuk bisa berjualan di perumahan nasional yang katanya paling besar se Jawa Timur itu. Dan segala kesuksesannya itu, hanya membutuhkan syarat agar kerjasamanya lancar, bulu ketek anda haruslah licin dan tidak boleh melebihi 17 cm. Karena 17cm adalah angka terpanjang yang pernah dia catat untuk tingkat kepanjangan bulu keteknya.

Kalinda juga seorang pialang saham dan pelaku perdagangan forex yang handal di salah satu kampus yang namanya kita samarkan menjadi Universitas Brawijaya. Dia mengusir tetangga depan rumahnya, kemudian dia jual rumah itu, dan dia pergunakan untuk modal bermain saham. Dia pernah diundang di Rapat Umum Pemegang Saham PT Telkom Indonesia, dan dia mengusulkan pergantian nama Telkom, menjadi Ketek. Usulan ini ditolak oleh para pemegang saham yang lain. Dia tak menyerah, dia bikin perusahaan sendiri bernama Ketek Indonesia, dengan kode di Bursa Efek Indonesia adalah KETI. Sebuah nama yang seram untuk produk investasi. Perusahaan KETI ini 2011 berganti nama menjadi Ketek Indonesia Bahagia Sejahterah, dan disingkat KETI BASAH. Sangat mencerminkan orangnya.

Kalinda adalah bendahara geng ini yang cukup disegani. Dia berhasil masuk di sistem yang luarbiasa rapi. Dia menjalin kerjasama dengan salon salon yang ada di malang. Setiap ada pelanggan yang cukur bulu ketek, dia tidak segan segan untuk mengumpulkannya dan kemudian menjualnya ke mafia bulu ketek di Italia. Dalam seminggu, dia bisa mengumpulkan sekarung bulu ketek yang dia pergunakan untuk menyambung bulu ketek dan menyambung kehidupan anak bangsa. Mulia sekali

 ***

Untuk part 2 ini, saya cukupkan disini dulu. Part 3 akan berlanjut dengan anggota Geng Ketek Gondrong berkelamin pria yang tak kalah hebatnya. Juga nanti akan ada bintang tamu yang juga akan saya bahas di part 3. Anda penasaran, silahkan ditunggu saja. *berasa banyak yang nungguin aja*

Nama nama yang saya sebutkan di atas adalah nama samaran. Apabila ada yang merasa memiliki nama diatas, ataupun memiliki teman yang namanya tercantum diatas, percayalah itu hanya kebetulan semata. Tidak mungkin lah saya ngece ngece sahabat sahabat saya sendiri. Betul tidak?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: